Sie befinden sich auf: Angebote ohne Schnee > Hallentraining

Skigymnastik für Erwachsene, mit Andreas Maginot

immer Mittwochs 19:30 - 20:30 Uhr in der Yburghalle Varnhalt

Jeden Mittwoch (außer in den Schulferien) um 19:30 Uhr  beginnt in der Yburghalle Varnhalt eine Sportstunde vollgepackt mit Übungen zur Koordination,  Beweglichkeit, Kraft und Ausdauer.  Eine bunt gemischte Gruppe aus dynamischen Damen und Herren trifft sich zum gemeinsamen Sporttreiben, Spaß haben, verbalem Austausch und vielem mehr. Das Alter und der Fitnesszustand spielen dabei keine Rolle. Damit es nicht langweilig wird, ist in jeder Stunde etwas Neues dabei. Durch den Einsatz von kleinen und großen Bällen, Seilen, Reifen, Flexi-Bars, Brasils, Aero-Steps werden Geist und Körper gleichermaßen gefordert.  Die richtige Übungsauswahl und Tipps bei der Bewegungsausführung werden jedem Trainingsstand gerecht, also auch für Einsteiger und Wiedereinsteiger geeignet.

Gebühren: 35€ pro Jahr zzgl. Vereinsmitgliedschaft

X-Training für Männer

X-Fitness für Männer, mit Andreas Maginot und Daniel Hagenunger

immer Mittwochs von 20:30 - 22:00 Uhr in der Yburghalle Varnhalt

Die Trainingsstunde stellt eine gute Mischung aus einem ganzheitlichen Workout dar, beim dem besonders die Komponenten Koordination, Kraft und Ausdauer im Vordergrund stehen. Das differenzierte Angebot ist genau auf die Zielgruppe abgestimmt und keiner wird über- oder unterfordert. Zum Abschluss des Abends werden je nach Vorbelastung verschiedene Spiele angeboten. Die ideale Stunde für Männer ab 20!

Die Einheiten finden je nach Wetterlage Indoor oder Outdoor statt.

Gebühren: 35€ pro Jahr zzgl. Vereinsmitgliedschaft

Gymnastik für Frauen

"Mach mit bleib fit" Morgengymnastik für Frauen

Jeden Donnerstag (außer in den Schulferien)  findet die Einheit  von 09:30 Uhr bis 10:30 Uhr in der Yburghalle Varnhalt statt.

Für Frauen jeden Alters wird eine Stunde lang ein abwechslungsreiches Gymnastik-Programm angeboten z.B. Bauch-Beine-Po, Wirbelsäulengymnastik, Body-Training, Koordination, Ausdauer und Stretching sowie Entspannung. Hierbei kommen Therabänder, Brasils, Over-Bälle, Stäbe, Aero-Step und vieles mehr zum Einsatz.

Ansprechspartner und Informationen bei: Leonie Trapp.

Gebühren: 40,00€ pro Jahr zzgl. Vereinsmitgliedschaft.

Rückenfit-Kurse

Rücken Fit Kurse (Präventionskurse), mit Leonie Trapp

Die Kurse finden ab dem 19 Februar 2018 immer Montags an 10 Abenden  von 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr in der Grundschulturnhalle in Varnhalt statt. Der Kurs ist auf 10 Teilnehmer begrenzt.

Diese Kurse werden von vielen Krankenkassen zu 80% gefördert. Jeder Teilnehmer erhält nach absolviertem Kurs eine Teilnehmerbestätigung und Praxisunterlagen. Der Kurs ist ein Präventionskurs und es wird bezogen auf das jeweilige Stundenthema eine Wissensvermittlung durchgeführt, um die nachfolgenden Praxisübungen zu erläutern. Schwungvoll gesund bleiben und Rück(en)-halt erleben durch gezielte Übungen wird die Muskulatur gekräftigt, die Beweglichkeit und Ausdauer gefördert .

Ansprechspartner und Informationen bei: Leonie Trapp unter 07223/58668

Kursgebühr 75,00 € zzgl. Mitgliedsbeitrag.

Anmeldung: Rücken-Fit-Kurs

Der Kurs ist ausgerichtet für Menschen, die noch keine oder lange keinen Sport betrieben haben. Er ist nicht geeignet für Menschen, die herzkrank oder herzoperiert sind oder sich aus anderen Gründen nicht mehr körperlich belasten können. Fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt.