Sie befinden sich auf: Schneesportkurse > Skikurse

Skikurse für Kinder

Informationen zu den Skikursen:

Zielgruppe: Kinder und Jugendliche (ab 5 Jahre), Anfänger und Fortgeschrittene

Die Kurse finden an insgesamt 4 Kurstagen zu jeweils 3 Übungsstunden statt. Die Skikurse finden an den ersten 4 möglichen Terminen (Haupttermine) statt. Sollte die Schneelage nicht gut sein gibt es Ausweichtermine.

• "Zwergel" und "Tiger" jeweils am Vormittag (9-12 Uhr)
  • "Löwen" und "Teen-Carver" jeweils am Nachmittag (13:30-16:30 Uhr)

Durchführungsort: Skihang Hundseck, Bühlertallift (je nach Schneelage)

Haupttermine: 13. + 14. Januar 2018 und 20. + 21. Januar 2018 (je nach Schneelage)

Ausweichtermine: 27. + 28. Januar 2018 und 03. + 04. Februar 2018 (je nach Schneelage)

Kursgebühren:

• pro Kind/Jugendlichem: 85 €, inkl. Busfahrt und Liftkarten
  • bei Geschwistern jedes weitere Kind/ Jugendliche(r) 65 €

Abfahrt mit dem Bus 08:30 Uhr oder 13:00 Uhr an der Sportschule Steinbach (Parkplatz Freibad)

Ob Skikurs an den Wochenenden stattfinden wird, steht spätestens donnerstags abends auf unserer Startseite.

Anmeldung und Informationen auf dem Brettelsmarkt des Skiclubs Ende Oktober 2017 in der Yburghalle Varnhalt. Weitere Informationen bei Nelly Ernst (07222-4012074), nelly.ernst(at)web.de

Anmeldeschluss ist am Freitag, der 05. Januar 2018.

Kursinhalte:

Zwergel ab 5 bis 6 Jahre:
Unsere "Zwerge" sammeln auf spielerische Art und Weise ihre ersten Erfahrungen mit Ski und Schnee.
Tiger von 6 bis 7 Jahre:
Neben viel Spaß am Skifahren in  der Gruppe erlernen die "Tiger" technische Grundlagen und die Fähigkeit, sich selbstständig im Lift und auf der Piste zu bewegen.
Löwen ab 8 Jahre:
Die "Löwen" bauen das vorhandene, elementare Fahrkönnen weiter aus. Sie üben und festigen Technikformen, die zum universellen, situationsbezogenen Skifahren hinführen, sowie auch spezielle Skitechniken (zum Beispiel: Carvingtechnik).
Teen-Carver ab 10 Jahre:
Die Teilnehmer verbessern ihr persönliches Fahrkönnen durch das Fahren in schwierigeren Geländeformenm verschiedenen Schneearten (z.B. Tiefschnee) und durch Torlauftraining.

Skikurse für Erwachsene

Abendskikurse für Erwachsene

Zielgruppe: Anfänger und Fortgeschrittene

Kursinhalte:

Sie erlernen das Skifahren von der Grundschule über das parallele Grundschwingen bis zur Carvingtechnik in 4 Doppelstunden jeweils  von 20.00 - 22.00 Uhr.

Kurstermine:

27. /29. Dezember 2017 und 03./05. Januar 2018

Ausweichtermine aufgrund schlechter Schneelage nach Vereinbarung.

Durchführungsort: Mehliskopf/ Seibelseckle (je nach Schneelage und Liftbetrieb)

Kursgebühr: 60 € pro Person

Anmeldung und Informationen bei Karl-Heinz Hagenunger (Tel. 07223-57973)

Förder- und Renntraining

Förder- und Renntraining für den alpinen Nachwuchs

Bei ausreichender Schneelage im Höhengebiet findet das Fördertraining unter der Leitung von Volker Herzog statt. Die Anfahrt erfolgt in Eigenregie.

Termine und Ort werden noch bekanntgegeben.

Ansprechpartner: Volker Herzog (Tel.07223-52741)  volker.herzog(at)gmx.de

Anmeldung Skikurse

Anmeldung Kinder- und Jugendskikurse

Anmeldeschluss für Kinder- und Jugendskikurse ist am Freitag, der 05. Januar 2018.